Bufalarium (19)
BUFALARIUM

Chi siamo

Bufalarium (19)

BUFALARIUM

Chi siamo

Sono stato sin da piccolo appassionato di cucina, grazie anche al fatto di poter crescere in un contesto familiare e parentale in cui in molti erano coloro che aprivano e gestivano attività in ambito ristorativo.
Una passione che è rimasta forte negli anni e che ha rappresentato una sorta di distrazione durante il periodo universitario. Una passione che ho avuto la fortuna di mettere in pratica collaborando con diverse realtà, più o meno piccole, operanti nell’aquilano.
La gavetta è stata lunga e certamente sudata: non ho avuto alcun favoritismo, nessuna porta mi è stata spalancata…al contrario ho “gustato” il vivere la ristorazione da tutti i ruoli possibili, dal cameriere all’aiuto cucina, dal lavapiatti al cuoco.
Da lì tutto è diventato più chiaro…il mio futuro è diventato più chiaro
“…con Bufalarium abbiamo trovato il nostro angolo di paradiso fatto di mozzarelle di bufala…”
Sono stato sin da piccolo appassionato di cucina, grazie anche al fatto di poter crescere in un contesto familiare e parentale in cui in molti erano coloro che aprivano e gestivano attività in ambito ristorativo.
Una passione che è rimasta forte negli anni e che ha rappresentato una sorta di distrazione durante il periodo universitario. Una passione che ho avuto la fortuna di mettere in pratica collaborando con diverse realtà, più o meno piccole, operanti nell’aquilano.
La gavetta è stata lunga e certamente sudata: non ho avuto alcun favoritismo, nessuna porta mi è stata spalancata…al contrario ho “gustato” il vivere la ristorazione da tutti i ruoli possibili, dal cameriere all’aiuto cucina, dal lavapiatti al cuoco.
Da lì tutto è diventato più chiaro…il mio futuro è diventato più chiaro
“…con Bufalarium abbiamo trovato il nostro angolo di paradiso fatto di mozzarelle di bufala…”
É così che il 10 luglio 2019 nasce Pizzad’A, una pizzeria al centro dell’Aquila in cui unire l’idea di pizza tradizionale (quella napoletana, con scarsa presenza sul territorio) alla valorizzazione dei prodotti calabresi.
Con Pizzad’A ho voluto dare quella marcia in più, circondandomi di uno staff giovane e volenteroso e dando alla gente ciò che desiderava: qualità, sapore e innovazione. La popolarità è stata raggiunta quando a tutto ciò ho deciso di affiancare un altro prodotto strepitoso, la mozzarella di Bufala cilentana.
É così che il 10 luglio 2019 nasce Pizzad’A, una pizzeria al centro dell’Aquila in cui unire l’idea di pizza tradizionale (quella napoletana, con scarsa presenza sul territorio) alla valorizzazione dei prodotti calabresi.
Con Pizzad’A ho voluto dare quella marcia in più, circondandomi di uno staff giovane e volenteroso e dando alla gente ciò che desiderava: qualità, sapore e innovazione. La popolarità è stata raggiunta quando a tutto ciò ho deciso di affiancare un altro prodotto strepitoso, la mozzarella di Bufala cilentana.
…perché non far scoprire il Sud, questo angolo d’Italia così prezioso e così bello?
…perché non far scoprire il Sud, questo angolo d’Italia così prezioso e così bello?
Insegna Bufalarium (2)
“La proposta di Pizzad’A è quindi uscita dai confini calabresi e si è fatta contaminare da ciò che di meglio il Sud Italia sa offrire in ambito gastronomico: la bufala, in tutte le sue forme.
Il primo “esperimento” è stata la Bufalaccia, e che dire, il riscontro positivo non è tardato a farsi sentire.
Alla Bufalaccia sono seguite tante pizze e tante idee, e la mozzarella di bufala sta acquisendo un ruolo sempre più da protagonista.
Ogni volta che mi trovo a tornare nel Cilento (e capita spesso) non perdo l’occasione di entrare nelle varie aziende, di assaggiare i loro prodotti, di scoprire ed entusiasmarmi davanti a tutte le differenti fasi di lavorazione che portano del “semplice” latte a diventare mozzarelle, figliate, burrate, stracciate…
…PURA estasi
“Il passaggio a Bufalarium è stato quasi naturale, un’evoluzione verso l’ottimale: nuovo brand, nuovo menu, nuovo stile, ma con la passione e l’attenzione ai dettagli di sempre.
Ora con Bufalarium abbiamo trovato il nostro angolo di paradiso fatto di mozzarelle di bufala, al punto tale da costruirne un tempio per veri intenditori e per palati affamati di genuinità.”